День отошёл, ночь явилась внезапно

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Грудой дел,
суматохой явлений
день отошел,
постепенно стемнев.
Двое в комнате…»
                Владимир МАЯКОВСКИЙ (с)

*     *     *

День отошёл, ночь явилась внезапно,
Кто-то невидимый выключил свет,
Луна взошла, солнце быстро погасло,
Сидят за столом рифмоплёт и поэт!

В комнате двое – бутылка портвейна
По стаканУ у обоих в руке,
И фотографией на стене Ленин,
Рядом Володя… Путин в стекле.

Пушкина бюстик, Есенина книги,
Высоцкий с айфона о вечном хрипит,
Приятели были уж водкой бухие,
А тут и портвейн, душа вся горит!

«Помнишь?» – сказал поэт, - «Как Маяковский,
Об Ильиче как-то стих написал?»
- «Нет, друг,  не помню…» - прокашлял Высоцкий,
И по стене побежал таракан.

«Что-то не пишется…» - «Да и мне тоже,
нАх*р писать, коль не платят бабла.
Я не хочу мозг свой рифмой тревожить!»
- «И у меня... вот такая... ж беда!»     (вар. - байда)

Портвейн своё потихонечку делал,
По пОтолку, бЕлочка стала скакать,
Уж было всё выпито пО беспределу,
И Муза пришла и.. съе**лась опять!

Да, ныне нет дел, суматох нет явлений,
Ни строек ударных – везде тишина,
Не нужен - ни рИфмполёт, ни Поэт – Гений.
Живёт без Поэзии нынче страна!

Чего-то там пишут ещё олигархи,
Но, то графоманство одно, баловство!
Вот нового времени людям подарки,
Прощай всех божественных вирш колдовство! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 05/08/2018