***

Чапаева Ольга
Он:

Забудьте, что я вам когда-то сказал:
Все звуки утонут во тьме,
И я позабуду, что сказано мне.
Отчаянье, крик, вокзал...
Прощание или в спину плевок?
Я время сажаю в вагон,
Теперь мы молчим. Громыхание, звон
И ворох написанных строк.
Всё это не важно! И слезы и боль,
Мгновение, сущность, финал.
Молчание - это души глубина,
Измеренная не тобой.
Изломы сердец, порицание, брань…
Бессмысленный рокот колес,
Все пройдено. Время теперь не моё,
Осталась лишь в сердце дыра.
Стирая слезу - отголосок сомнений -
Бреду по перрону. Темно.
Спасибо, тебе, что ты было со мной,
Родное ушедшее время...


Она:

Ушло безвозвратно,
Не изменить, что переписать бы хотелось,
Не вырвать исписанных прошлым страниц,
От лиц неприятных не скрыться...
Колеса стучат и по рельсам бегут - вагоны,
А в них чьи-то жизни...
Кому-то разлуку и встречу несут,
Кому от терзаний не спится,
И смотрит в окно одиноко, вздохнув,
И хочется водки напиться...
Решенье - ошибка, желание- бред,
Не сможет так все измениться.
Не в силах свершить порой человек,
Лишь то, что в нем страх вызывает.
Все пройдено, да,
И внутри пустота,
Так странно кольнуло под сердцем.
Быть может дыру заполняет тоска,
Что образовалась ни к месту.
И вновь по перрону неспешны шаги,
Темнеет опять неуместно,
Мы долго безумно так ждали весны,
Чтоб солнечным светом прогреться .
Темно. И опять мчатся прочь поезда.
Колеса стучат гулким звуком.
И ты понимаешь, все было не зря...
Путь к встречам и даже к разлукам...

Роман Куприков & Ольга Чернова
15- 21.07.18