Моих ровесников...

Алексей Мешалкин
Моих ровесников не смял каток военный,
Они страну не поднимали из руин.
Их жизни быт совсем обыкновенный,
Был от других неотличим.

Им не досталось,как отцам и дедам,
Вкусить всю "прелесть"тех больших годин.
Но был "застой",который предал,
Сказав,что он лишь только господин.

В их жизни было все же лихолетье:
Афганистан был и Чернобыль был.
И не звучало там тостов за многолетие,
Осталось только множество могил.

И жили мои сверстники в раздумье,
Тоску-печаль глушил им алкоголь.,
Что нет страны,они все на распутье,
И снова в сердце,как и прежде боль.

Так мы и не вписались в новой жизни схему,
Обман насквозь пронзил нас, навсегда.
И не дано нам всем решить дилемму,
Ушла от нас заветная звезда.