Не стой на пути

Алексей Думцев
А за броней сведенных рук
я снова слышу сердца стук
кровь в жилах пеной закипает
чернеет дегтем и смолою залипает

теперь ты на пути не стой
иллюзий радужных не строй
злость рвется из груди наружу
и мир в моей душе разрушен

в пустыню превращу вокруг
я всех друзей и всех подруг
и в мелкие песчинки все крушу
и жарким зноем я дышу

сжигаю все мосты, я за собой
я выбрал путь себе простой
вперед - где от всего я отрекаюсь
не плачу, не грущу, не каюсь.

и направляю свой корабль на скалы
чтоб после смерти вы, держа бокалы
не чокаясь, их осушили от вина
до капли их испив, до дна

и после, схоронив любовь
разбейте их на мелкие осколки
но берегитесь, чтоб не попали в кровь
пропитанные ядом кривотолки

и слухи лживые все обо мне
о той, что я любил
пускай сгорят в огне
чтобы ее никто не осудил

во всех грехах лишь я повинен
она здесь ни при чем
и пусть не скалится зверинец
я с ней, увы не обручен...