Падают звезды сгорая кометой

Анатолий Николаевич Афанасьев
Падают звезды сгорая кометой,
В питерском небе порою ночной.
След оставляя оранжевым цветом,
Солнца осколки ныряют в прибой.

Неба огромного теплого лета,
Моря небесного вечной дали.
За горизонтом проталины света,
Будто по морю идут корабли.

Им маяками становятся звезды,
Яркие вспышки мгновенья горя.
Кажется мир лишь для этого создан,
Чтобы сгорать для кого-то любя.