если б я тебя не любил

Фриссон Мондегрин
если б я тебя не любил,
я б не знал, что такое смерть,
я, наверно, навек бы тебя забыл,
и закрыл за собою дверь.

я, наверное, был бы с тобою строг,
не писал бы тебе стихов,
и уйти я б, наверное, сразу смог.
я б, наверно, достиг верхов.

и наверное, я, безусловно б стал
и предателем, и придурком,
я тебя бы навек потерял.

ночью,
пепел вновь скинув с окурка,
я б узнал:
чтобы мне тебя потерять
нужно только упасть однажды.

я б, возможно, вернул бы все время вспять,
чтоб опять умирать от жажды.

если б я тебя не любил,
я б, наверно, ушёл в забвенье,
я б, наверное, бесконечно пил,
и ложился б всегда позднее.

я б, наверное, не был с тобою мил,
и не слушал с тобою блюз.

я б, наверное, сообщил,
что тебя больше не люблю.