Зарумянилась зорька

Людмила Ревенко
Зарумянилась зорька…
Аромат молока
На село вниз с пригорка
Чередой облака,
Провожавшие стадо
На вечерний удой,
Доносили до тына,
Где с горбушкой ржаной
Мы встречали, подростки,
Пахло сеном вокруг.
Утомлённый неброский
Засыпал спелый луг.

За речным перекатом
Дух клубники лесной
Нас выманивал с братом
Под густой травостой.
Утром выпьем парного,
Кружек  две молока,
Соберёмся в дорогу –
Дожидайся река.
В кузовках вкус томленья,
Накупаемся всласть…
До пеструх возвращенья
Надо же! Целый час!



Фото из Интернета