Величество Время

Сергей Окелан
Оно сидит на троне и смотрит на гостей свысока,
Очередь из них уходит куда-то за горизонт,
Судеб оригинальных течет сквозь годы река
И каждая ищет свой главный средь прочих резон

Многие пытались Его Величество покорить,
Но серенадами и романсами его уже не взять,
В прошлом гораздо лучше умели так жить,
Теперь же - что-то новенькое искать

Томные взгляды и пышные речи - не в счет,
Теперь оно ждет уже дерзких и наглых,
Не кто руку его в поцелуе возьмет,
А кто в плен захочет взять - такие нужны креаклы

И вот подходит очередной к Нему гость:
- И на *** Вы тут, Ваше Величество, расселись?!
Бросьте пятачков, если не жмот Вы, горсть,
Чтоб лучше нам с Вами вместе и подольше пелось

- Могу на каблуках моднявых пред Вами сплясать,
Мне вообще после граммов  ста - по барабану,
А так, по-простому, Шнуром, Ваше-Вашество звать,
А дружба с Вами - в моих первоочередных планах