Час предрассветный тает на глазах...

Сергей Полунин
Час предрассветный тает на глазах,
от сумерек лёг нежности разлив.
По горизонту первый луч в слезах -
росою краски по лугам, игрив.

Не смела, но настойчива заря,
цепляется надеждой дня рассвет
за сосны, отражение даря
воде озёр таёжных - чистый свет.

И всё вокруг проснуться с ним спешит,
и праздником пчела, и стрекоза.
Сквозь щебет птиц мир радугой прошит...
И от чего-то на глазах слеза.

05.08.2018

Вдохновение: «Тайна предрассветного часа. Октава» (Ирина Волокина)
 http://www.stihi.ru/2018/08/02/2728