Бодрость духа

Лана Колесник
Мне спать совсем не хочется.
И даже не чуть - чуть.
Хоть шарики за ролики
Заскакивают вновь.
Мне спать совсем не хочется.
Слипаются глаза.
И веки растяжёлые
Поднять никак нельзя.
Нет. Спать нисколь не хочется.
Сама себе твержу.
А голова всё падает.
И сон сидя гляжу.
Совсем спать не хочу я.
И вздрагиваю вновь.
Приём так долго тянется.
Стоя дремать готов.
Спать не хочу, не буду.
И как солдат в строю,
Что марширует сидя,
Я на посту не сплю.