по разным берегам реки

Олег Полудницын
по разным берегам реки
любуемся одной рекою.
я не махну тебе рукою…
ты тоже не подашь руки.

река, покой оберегая,
бежит, впадая в небосвод.
и мы – адепты несвобод –
не чувствуем себя врагами,
ведь не враги, а берега мы.