Придуманная случайность

Влад Наум
Забирался под кожу ментол,
Не домашний, но ласковый зверь;
А природа кричала о том,
Будто это сугубо твой день.
Положение усугублял
Склад характера жить днём одним.
Но представь, что природы аврал,
Предыдущим таким же сродни -
Хочешь знать, что стояло за ним?
Расставляя все точки над “е” -
Эту лирику я сочинил,
В плане “дня твоего” и т.д…
И деревья шептались с тобой,
А под кожу лез “ласковый зверь”,
По шпаргалке, написанной мной.
Так что всё не случайно, поверь!
Вот, осталось немного чернил -
Поучаствовать если не прочь,
Хочешь, ты что-нибудь сочини -
Это будет моя только ночь.