Одуванчик - загадка

Елена Ларина Лев
Ох, полезные цветы,
Словно, солнышки они.
Дружно хором расцветают,
И ковром всё укрывают.

А как только отцветут,
Семена, как парашют,
И на лёгких ветерках
Разлетаются в полях.

Медоносные цветы,
Как лекарство, хороши.

Что же за цветочек
Я вплету в веночек?
Жёлтый сарафанчик,
Это - ОДУВАНЧИК.

04.08.2018.-ЛЕВ.