в свете призрачных призваний-

Леонид Говоровский
Тебе случалось обиду пережить,
на своём горьком опыте изведать?
Всё на витиях адовых сносить,
судьбы невзгодами отведать.

Познать все превратности судьбы,
метаморфоз порочности пытая.
И в сарказм иронии мольбы,
в мечтах надеждами блуждая.

И мысленно касаясь божьих сфер,
вздыхать сославшись на манер.
В свете призрачных призваний,
щеголять отрывком из писаний.

Глаголя праздной речью мудрецов,
как один из звёздных близнецов.
На мыслях гордо рея в облаках,
излить все чувства на слове «крах».