Необходимый соучастник

Юрий Коскевич
Каким бы ни был добрым частник,
Живущий образом толпы -
Необходимый соучастник,
Он деет зло, по воле тьмы!

Пойти вразрез законам шатким:
Сегодня есть, а завтра - нет -
Бороться с умственным упадком
Зажечь познанья ясный свет!

Добро и зло - не разделимы
В толпе бесчувственных огней...
Был ласков с уличной собакой,
Через секунду мечет гнев...

Контроль над чувством - достиженье...
Большая роскошь для мужей! -
Не просто словом представляться,
Но быть сторонником идей!

Поставил цель? - Прийти обязан!
И знанье делом укрепить...
Внутри свершая перемены -
Толпы законы видом чтить...