Марш оптимиста

Андрей Новицкий
На  «Взгляд женщины с пристрастием» http://www.stihi.ru/2018/08/03/3789


 «Inter armo silent Musae»*


Смотрю на женщин со спины
В  анфас любуюсь или в  профиль
И мрут аспекты философий
Когда топорщатся штаны

Когда внезапно силой  мощной
Приподнимает тяжкий груз
С утра, в полудень, поздно ночью
Смолкают песни  сладких муз

Бьет час лихих артиллеристов
И канонады мощный звук
Сменяет писк сердечных мук
Природный  зов страстей - неистов!

Да, каюсь я:  одержан страстью
И что природой мне дано,
то, с чем я справиться  не властен -
безумств любовное вино

О, гром орудий, канонада
У музы сомкнуты уста.....
И вижу женщины так рады
Вот так хотя бы лет до ста)))

*  «Когда говорят пушки, музы молчат»