Нет.. Я любимой не была...

Людмила Кичигина
Людмила Кичигина

ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
_________________________________

http://stihi.ru/2018/08/05/2048

  АННЕ АХМАТОВОЙ.

***********LK


Нет я - любимой не была
Да и сама я не любила
Какая ... дьявольская сила
Так жжёт, терзает вдруг меня!

Ловлю... дыхание твоё
Висок пульсирует при встречи
Но назидательные речи
Вновь отрезвляют вдруг меня!

Любовь исполненная зла...
В гордыне-гордость возрастает
Дыханья нежность исчезает
Хоть знаю любишь ты меня!

Нет я - любимой не была
Да и сама я не любила
Какая ... дьявольская сила
Так жжёт, терзает вдруг меня!

Твержу меж солнечного дня
Ты мне постыл и не прощаю
Но снова плечи ощущаю...
Магнит любви внутри меня!