Я победил

Геннадий Соколов 2
Я ПОБЕДИЛ



Темно мне было - в моем прошлом
Под светом тающей свечи
Темно мне было - среди стен
Моей квартирной пустоты


И пустота - меня съедала
Так постепенно и легко
Она меня вновь - побеждала
Когда мне было - тяжело


Я закрывал - все окна, дома
Чтобы не видеть - солнца свет
Тогда мне - легче было так
Тогда и много долгих лет


Не подпускал к себе - красавиц
Тебя одну - я только ждал
Их красота, мне не нужна
В изображениях зеркал


И может кто-то удивлялся
Что сам я - молодость губил
Мне все равно, на это было
Я так решил и я так жил


Но в день святой, пришла ко мне ты
Разбив на части - прошлый мир
Перечеркнув - одним движением
Всю темноту - моих картин


Ты убрала - печаль и холод
Счастливой сделав - жизнь мою
Я победил - себя, родная
Тебе одной сказав - люблю


Я победил себя - плохого
Прогнав все зло - с своей души
Зажег все звезды - небосвода
Тебе одной - горят они


Я победил - свои внушения
И убеждения - ни о чем
И Бог, - тебя мне подарил
Наполнив радостью - мой дом


Темно мне было - в моем прошлом
Под светом тающей свечи
Но победил я все, родная
Лишь потому, что рядом ты !!!




Соколов Г.И.