Всё опротивело...

Дмитрий Артис
***

Всё опротивело:
и снег, и дождь, и солнце.
Ворчу молитвенно,
а женщина смеётся –

глаза, что парусник
на горизонте длинном –
поставит градусник,
накормит мандарином.

Две чашки липтона
и сон по умолчанью –
ей айболитово
до всех моих ворчаний.

Лежу, как трещина
на заднице вселенной,
а эта женщина
с улыбкой неизменной

садится около,
осыпавшись речами:
«Прекрасней сокола
мы раньше не встречали…»

2018 г.