Еще пленяют страсти, соблазны окружают

Александр Захаренко 3
Повеяло прохладою,с утра трава в росе,
Мы провожая лето грустим,обычно,все
Еще начало августа в плену у жарких дней,
Калина ветки клонит,от ягод,что на ней

Плоды на травы падают-под яблони и груши,
Цветы пропахли осенью,и греют наши души,
Напоминает август природу Человека,
Когда он достигает границы полувека

Еще пленяют страсти,соблазны окружают,
А дети стали взрослыми-из дома улетают,
На первые морщины,у женщин ноль внимания,
А в мыслях-весны прошлые,да первые свидания

Ритм сердца учащается,при виде встречных лиц,
И взгляд,к себе манящий-стрелой,из под ресниц,
Мужчины пацанами себя рисуют все,
Но все же...реже бегают босыми по росе

И август-по примеру,порою хорохорится,
Но это лишь до Спаса-потом он успокоится,
Так и мужчина с женщиной,после пяти десятков,
Солиднее становятся,взывая всех к порядку

Ах Жизни Осень сладкая-хмельная,как вино,
А лето,лето красное,на радость нам дано!

02.августа-Спас,и...
конец лета-год 2018