Я тепло всё сберег.. , для тебя!

Искандер Хайям-Крымский
        "Я тепло всё сберег.., для тебя!"


Ты не старайся...-
                вернуться в начало,
К той - весне..,
                когда было шестнадцать!..
И ещё - не волнуйся,
                что капель отстучала.
Доживешь - сохрани всё
                и в сто двадцать!

Я вот вспомнил... –
                первый букет из сирени,
Что ломал я в саду,
                да - для девочки Ени.
Той, с которой
                за партой я рядом сидел.
И  с которой в общении –
                был совсем я не смел!

Я хотел быть серьезным,
                но был я – раним...
Ведь - тогда нас..,
                судьбою, развел аноним!
Очернил он её не спроста,
                сколько смог...
Её дружеских чувств...
                он совсем не берег.

Нет сейчас анонима –
                того и довольно давно.
И чувств от сирени,
                что были от девочке Ени...
Всё ушло, но в душе
                ведь осталось тепло.
Потому и сейчас я –
                встать готов... на колени!

Пред тобою, Родная, всегда -
                и весной... и зимой..,
То тепло я сберег для любви,
                для тебя лишь одной!