Рыжие котята

Леонтий Юрковский
Рыжие котята,
Крыша в час заката,
Солнце в день устало -
Собиралось спать.
Потерялась мама -
Кошка мама Лама -
Рыжие котята,
Собрались искать.
Мама, мама, мяу -
Мы с утра скучаем -
Говорят котята -
Где же наша мать?

Мы весь день голодны,
Вечер , ух холодный -
Мама, мама , мяу -
Сколько можно ждать?
Здесь на доме крыши,
Мама нас услышит -
Мама, мама, мяу -
Мамин слышен шаг.

Ой мои котята,
В поздний час заката -
Наконец я с вами -
Радости - в размах!
Я к коту Лу-Лаку,
 Шла в мясную лавку -
По утру за птицей -
Вот ко сну пришла.
Принесла вам пищи -
Не совсем мы нищи -
Настоящей дичи -
Осталась - должна.

Мама, мама, мяу -
Очень вкусно - вау!
Вместе все мы сыты -
Как ты нам важна!

Рыжий кот Лу-Лаку,
Гладил шёрсткой травку,
А метлою Лама -
Двор кота мела.

Не спалось в ночь солнцу -
Ото дня эмоций -
Рыжий кот Лу-Лаку
И котят дела.
Мама кошка Лама -
Дня и жизни - драма,
Кот умывший лапы -
Даже без стыда.