Красивый юноша идет...

Валерий Симаков
Скажу, я с некоторых пор
В себе второго ощущаю.
Вот он, хромая, с острых гор
Идет, о вечности мечтая.
Он поскользнулся - я упал,
Он полетел - и я все выше.
Из-за него с той горней выши
Я крылья за спиной сломал.
Он засмеялся - плачу я.
Он заработал - я потею.
Он задал мне вопрос - и я
Перевожу его в идею.
Все это так. Ну, а пока
Упал? Поднялся? Наживное.
Летят по небу облака
Таких,  как он, где все иное!
Быть может?  Думаю, не в счет!
И вдруг я вижу от овина•
Красивый юноша идет -
Моя вторая половина.