Всю жизнь бредём мы к участи одной

Василий Гречишников
Всю жизнь бредём мы к участи одной -
Засеяв землю, стать самим землёй.
Так в чём же смысл? И мне старик ответил -
Стать благодатной почвой нашим детям.