Первый

Владимир Смирнов 59
Однажды Юрий Гагарин
Стать лётчиком захотел,-
Отчаянный был он парень
И в небо всё ж полетел.

А вскоре в отряд космонавтов
С друзьями своими попал,
«Поехали!» перед стартом
Он всем, вдохновлённый, сказал.

Летя в неизвестный космос,
Себе отдавал отчёт,
Что может быть это просто
Его последний полёт.

Но именно он стал первым
В истории всей земли, -
В полёте неимоверном
Мы всех превзойти смогли.

Его улыбку любили,
Как и его самого.
Семь лет, как легенда, были,
Но не сберегли его.

Мы подвиг его тот навечно
В сердцах своих сохраним,
В любви к нему бесконечной
Россия гордится им!