Шагами меряю балкон

Дан Ибрагимов
Шагами меряю балкон:
Два в ширину и три в длину.
Когда же этот чёртов сон
Закончится? Я долго жду.

Мне надоело осязанье
Стационарно-серых дней,
Бредущих мерно меж сознаний
Уныло-пасмурных людей.

Я вижу их, внизу скользящих,
Они зовут меня назад
К себе туда, где сон повязче,
Где в буднях спрятан сущий ад,

Откуда вырваться сложнее,
Где не расправить перья крыл,
И с каждым мигом всё слабее
Грудь обжигает сердца пыл.

***

Ты тоже спишь и слышишь голос,
Что шепчет нам: «Проснись! Проснись!
За грань тех чёрно-белых полос
Ступи, нырнув безумцем в высь?»

Его назойливо жужжание,
И зачарован им мотив.
Но, Боже, как же он правдив,
И как просто его посланье!

Так подойди скорей поближе,
Мою ладонь прими как дар,
Отбросив тяжесть сонных чар.
Испьём, взлетев как можно выше,
Мы пробуждения нектар.

***

Но ты твердишь, что я не сплю,
Что это жизнь, и жизнь паршива,
Однообразна и фальшива,
Что не проснусь я, а умру.

«Взгляни, откинув грубый полог
Своих затасканных суждений.
Ты ждёшь, что беды, словно морок,
Растают. Вместо огорчений

Мир обретёт цвета и краски,
Наполнит грудь пьянящий воздух,
Одним лишь шагом без опаски
Ты обретёшь желанный отдых.

Но ты не слышишь…» Я не слышу,
Я так хочу ступить вперёд
И, оказавшись выше крыши,
С собой увлечь тебя в полёт.