По печати следа

Дмитрий Луг
Когда волхв говорит, то шаманки молчат –
Он один среди них ведёт праведный чат.
По закону старшинств и по мудрости слов –
Старый волк учит жить бестолковых волчат,
Преподав им главу из важнейших основ –
Следопыты, охотясь в тайге, не кричат.

А иначе своих не коснуться ушей,
Не проснуться от чувства затекших хрящей –
ВЕртел будет лежанкой, верней очагом,
На котором дичь варят в бульоне для щей.
Но рассказ не об этом, совсем о другом –
Так что пусть малышня чесать учится вшей.

На примере правшей или редких левшей –
Как лесничий ружьё заряжает скорей,
Чтобы первым успеть послать пулю в оскал,
Что вонзал клыки смерти в артерии шей,
И, трофей расстелив у подножия скал,
Костью хищника высечь завет – не убей.

Вот и пройден урок – кто что вынести смог
Из мудрейших речей, из правдивейших строк?
Как вожак рассказал, так ли будет всегда?
Ведь не каждый маньяк даст заклятый зарок.
Это рок для него – убивать ерунда...
Кровожадный пока не закончится срок.

И ему невдомёк – есть зверь дюже жесток,
И за ним он придёт по печати следа.