Подвиг

Владимир Смирнов 59
Солнце всходит и заходит, -
В небе светом льётся.
Жизнь приходит и уходит, -
Слава остаётся.

Но не каждый этой славы
Может добиваться,
А лишь тот, кто за державу
В бой идёт сражаться.

Предан был Роман Филиппов
Небу беззаветно,
Но врагами над Идлибом
Был подбит ракетой.

Принял бой он, приземлившись,
С дьявольским Джабхатом
И себя, патрон лишившись,
Подорвал гранатой.

Солнце всходит и заходит, -
Чужды ему беды
И героями уходят
Те, кто небу предан.

А Воронеж горд собою,
Хоть со школой в скорби,
Ведь воспитывать героя –
Это тоже подвиг.