Воплощене мечты

Андралекс Сергеев
Покуда Насреддин ещё не стал Хаджи,
Он жил мечтами, как все юные мужи,

И под чадрой красавиц он разгадывал их лица,
Которые потом могли ему во снах явиться.

Когда же возмужал, то прикопив деньжат,
Он заплатил калым, но вот не ждал Ходжа,

Та юность, что скрывалась под чадрою,
Окажется со временем такою -

Сварливою и толстою женой.
Но, как ни странно, он обрёл покой.