Наступает летний день

Валентин Штеппа
Наступает летний день!
В небеса рассвет заходит,
С земли сдувает ночи тень,
Солнечный костёр разводит.

Серебристой паутиной,
Паук- кудесник, заплёл кусты,
Роса сверкает серпантином,
Цветут-пестрят в саду цветы!

На ароматы бабочки летят,
За ними пчёлы, ох-жужжат,
Птицы тоже, уже не спят,
Над садами всё кружат.

Муравьи лезут на сливу,
С утра тлю там подоить,
Приступаю и я к поливу,
Садовым жажду утолить.

И несу лейку с водой,
Цветы ух, благоухают!
Не оставлю их с бедой,
Это, они точно знают!