Малая родина

Валентина Ласар
Борисоглебский милый край,
Земной душе и сердцу рай.
Здесь отчий дом, тепло, уют.
Весною птицы гнезда вьют.

Зеленый бор стоит стеной,
Хранит от ветра, прячет в зной.
От сна проснувшись, скинув грезы
Поют, шумят листвой березы.

Журчит в лугах неспешная река,
В ней отразились тенью облака,
И гладь воды на солнышке сияет,
А облака плывут и в водах тают.

Живу в краю под небом голубым,
Родных, друзей, ушедших, помню лица.
Исконно древнерусская земля,
Какое  счастье на такой земле родится.

Любимая до боли сторона,
Цветущие сады, щебечут птицы.
Я здесь живу, здесь Родина моя,
 Борисоглеб  могу тобой гордится!