Грибное утро

Сергей Коневских
Вот и кончилось лето.
Август. Утром туман.
Может быть оно где-то
И всё это обман.

Как грибы заблудилось
В чаще тёмной, лесной.
Иль в пруду растворилось,
В нем плескаясь с Луной.

С внучкой рано мы встали,
Чтобы встретить рассвет.
Все грибы нас узнали.
Шлют и вам всем привет.

Тучки солнце скрывают,
Поле – яркий букет.
Ножки бодро шагают
И лукошко в руке.

Вот и солнышко вышло,
Туман с веток исчез.
Поворачивай дышла,
Завтра снова нам в лес.

Есть грибы за опушкой!
На сегодня – «хорош!»
Еле тащим  лукошко,
Обходя в поле рожь.

Ножки деда устали,
За спиной кузовок.
Как героев встречали!
Всем «засоням» урок.