Шумите, волны Посейдона...

Нина Хижняк
Мне пелись песни нереидой,
В  них тосковала всё душа,
Чья – то скреблась в сердце обида –
Понять то сразу не смогла.

Но знала: о чужом, заветном,
О чувстве... Была мука в том.
То верно –  чувством слёз, запретом
Томилось в сердце дорогом...

Морскими не были б печали –
Волны шумели там кругом,
Пучины страсти нагнетали,
Слух нёс мотивы мне о ком?

Не испытать заветный камень
На прочность, силу, красоту:
В нём уж испытан чужой пламень,
Скрывает чью - то он вину.

Кричат о том чужие строки:
«Зачем же мучить не покой,
Любви забыты те уроки,
О них шум гальки здесь морской!»

Да, бытие игры опасной
Нести ли на своих плечах,
Не испытав мир чувств, прекрасных,
Не зная, чьей любви тонул очаг?

Возьмите, пламенные дали,
Историю такой, как есть.
Чужие ноты всё сказали –
То грустной слышалась мне песнь.

Да вековая неизбежность
Таилась в вечной суете,
Скрывала тайн чужих безбрежность,
Чувства свела к страшной черте.

А луч, исходный, пронзил сердце,
Давно не прячется луна...
На дне морском лежит всё перстень.
Разлад души... плачет строка.
***
Певица, в чём ты виновата?
Душевный груз и камень гнёт.
О, серый камень, душа объята
В той тайне страхом... Боль поёт.

13.07.18 г, Н.М. Сегеда