Пустыня

Татьяна Гусьева
Тяжёлейший путь,под ногами песок,
караван верблюдов идёт на Восток.
Все очень устали,хочется пить,
ещё чуть - чуть и оазису быть.

Дневное светило в небе парит,
жару нестерпимую всем он сулит.
Погонщик измучен,погонщик устал,
пить хочется очень,бурдюк он достал.

Лишь капля водицы досталась ему,
погонщик  рукою поправил чалму.
Бархан за барханом уже позади,
песчаная буря идёт впереди.

Погонщик в досаде ускорил свой шаг,
застанет в пустыне ,совсем не пустяк.
Песчаная буря прошла стороной,
беду и несчастье унесла всё с собой.

Оазис,оазис ,дай жажду унять,
несчастных людей ты должен понять.
Но вот показался какой то пейсаж,
но это похоже уже на мираж.

Так шаг за шагом идёт караван,
осталось пройти последний бархан.
Вдали показался оазис с водой,
верблюды устали ,пора на покой.
       05.08.2018.