Перед рассветом

Сергей Поваляев
Словно всё, не шелохнувшись, встанет.
Тишина усталая зевает.
Даже ночной птице не до смеха.
Отзываться перестало эхо.

А рассвет за шторкою тумана.
Солнышко немножечко проспало.
Понимает - надо подниматься,
За свою работу приниматься.

Ветерок отбросит одеяло -
Ветви на деревьях закачало.
А на них кукушка поминутно,
Все мгновенья отсчитает утра...