Волк и человек

Алексей Просветленный
Поймал волчонка дикого в неволе
И вырастил - он пас коровье стадо
Но грянула война и горькой доле
Пришел приказ-на фронте шубы надо.

Зашел стрелок в вольер к седому другу
Чтоб со слезой забить в него жакан
Ведь там, на фронте надо будет шуба
А здесь она всего лишь у волка.

Волк суровый зверь, но дружбу ценит
Почувствовал тревожный холодок
В одну секунду стал опасным зверем
В одну секунду стал и жёсток и жестОк.

Друг успокойся, а рука тянулась
К заветному смертельному крючку
В одну секунду в волке мать проснулась
Что грудь давала юному волку.

И волк, как сокол вылетел из клети
Лес от свободы волчьей ликовал
И уронив ружьё с лицом, как пепел
Охотник на коленях умирал.

Кричали птицы плакала природа
Нам не нужна война - избави Бог
У человека ,как у волка - морда
И человек опасный самый волк.

Я бы поспорил с этим афоризмом
Но где же взять мне веский аргумент
Прибив к кресту,забрали жизнь у жизни
И до сих пор стреляет пистолет!