Ода Огороду

Валерий Симаков
На забор огуречные плети
Навалились. Желтеет парник.
Пахнут баней дубовые ветки,
И картофель, как свет и цветник.
Помидоры уже налились,
Ростом выше макушки моей.
Надо тобою луна, словно лилия,
Надо мной облака. Э-ге-гей!
Вишня, яблони, груши в цвете,
Виноград и  лимонник в цвету,
Актинидия, сливы эти
Так идут к твоему лицу.
А в углу огорода баня,
Рядом с баней малиновый пруд.
Это тоже творение! Бабы,
Ничего не поделаешь тут!
В желтой завязи тонкие плети…
Восемь соток - деревья, луг...
Ничего нет на свете милее
Твоих темных мозолистых рук.