Стараюсь, нахожусь

Шевченко Нина Дмитриевна
Обойти углы так сложно.
Жить стараюсь осторожно.
Всюду зебра - полоса,
Недовольных голоса.

Управляю я машиной,
Не любуюсь я картиной:
Пост ГАИ и контролер,
И компостер - режиссер.

Взмах руки - и остановка.
Вновь испорчена путевка.
Вновь в мечте моей прокол.
Штраф - остался, верьте, гол.

Не страдаю я от факта,
Нахожусь во власти такта.
Грубость - в сторону. Покой
И надежда - все со мной1