Всё ближе осень

Валерий Мухачев3
Всё ближе осень, дождь и солнце - рядом.
Плоды созрели, полон огород!
Погодой не доволен там народ,
Порушено где всё дождём и градом.

Что делать! Есть счастливцы, где есть Рай,
И те, кому страдать в аду дождливом!
Земля всегда была несправедлива
Для тех, кто неумело выбрал Край.

На всех лужайки чистенькой не хватит,
Кому-то и в чащобе есть задел,
И кто-то ляжет среди многих тел
В болоте в очень грязном, рваном платье.

Уж так заложен образ жизни всей:
Кто долго будет солнцу улыбаться,
А кто-то, лишь, успел на час рождаться,
Попробуй надышаться тут успей!

Но все мы будем там, в загробном мире,
Не зная, жить там будет каково.
И там, наверно, чуть кривит трюмо?
И там есть счастье - шире и не шире?

Учёные всё чаще говорят
О том, что землю, кажется, мы съели.
Всё меньше вырастают сосны, ели,
К асфальту ниже голуби парят.

Голодные шатаются медведи,
Собаки чаще лезут на рожон.
Дерутся люди, машутся ножом,
Друг другом недовольны все соседи.

И дело всё - в кровь крашеной луне!
Она во всех судах людских виновна,
Что жизнь плоха у рака, льва и овна,
Что жизнь людей понизилась в цене!

Зимой, возможно, встанет всё на место?
Замёрзнут страсти, всё вернётся в сон!
И будем мы дышать все в унисон,
Употребляя временами тесто.

Август