Трудяга

Ирина Зеленая Астана
До боли... До боли...
Теперь ты, на воле.
На воле....
Но воля,
Тебе не нужна.
Уже не скрипеть,
Не трястись по дороге.
Лишь только ржаветь,
У забора стоя.
А было....
А было....
Что было, уплыло.
И птицы на радости,
Гнезда завьют.
А было...
Да было,
Баранка крутилась.
И руки упорно,
Держали за круг.
До боли.
До боли.
Ржавеет на воле.
Дождем умываясь,
В сторонке стоит.
И сколько таких,
Заброшенных в поле,
За домом,
Разбросанных,
Верных " трудяг".

Д.Кустанович. "ЗИЛ". Из серии "Старые труженики". Холст, масло, 80 х 90 см, 2017 г.