Лес

Владимир Смирнов 59
Как лес прекрасен летом!
Как лес прекрасен весной!
Я напишу об этом
Тёплой январской зимой.

Ведь лес, покрытый снегом,
Сверкающей красотой,
Манит нас лыжным бегом,
Лыжнёй через лес густой.

Ягоды в лес нас манят,
Манят в него и грибы,-
Поганка не обманет,-
Её вид нельзя забыть.

А земляника будет
Кровь омолаживать нам.
Лечимся при простуде
Тем. что собрали мы там.

Лес прекрасен весною,
Осенью в золоте он
И чистотой лесною
Воздух его напоён.

Ну и конечно птицы
Будут в лесу щебетать.
Лесом не насладиться,
О нём можно лишь мечтать.