Все тяжелее уходить

Наталия Бакулина
Все тяжелее уходить,-
Все невозможней возвратиться...
И сколь веревочке ни виться,-
И сколько волка ни кормить...

И как ни задирай голов
С конька своей высокой крыши,-
Но остается небо выше,
А стены тверже наших лбов.

Пора подумать о звезде,-
Оно, чем выше, тем небесней...
Зачем нам место, где не вместе?
Зачем нам вместе, если,- где?..