Одиночество

Марина Толич
Одиночество давно уж всеми проклято,
Не завидна одинокая судьба.
Вот и у меня уже ни имени, ни отчества,
Одиночество - моя родня.

Выйду в поле, плакать очень хочется,
Всё кого-то, глупая, зову,
А является лишь только одиночество
И во сне ко мне и наяву.

От него не спрятаться в пирушке
Хмелем свою голову полня,
Ведь оно из зеркала, старушкой,
Смотрит всё с укором на меня.

05.08.2018 г.