Реченька детства

Евгения Минюшова
Вот моя реченька, реченька детства,
Звездочка быстрая в горку течет.
Звездочки речки в ковшик бросает
Мальчик небесный-ночной звездочет.
В нашем краю знобному ветру,
Всякой травинке на тихом мысу
Каждой строкой я песни слагаю,
Каждой строкой эти песни пою.
Вместе прошли мы тропинки, дороги,
Сколько спровадили добрых сердец.
Этой строкой назову без запинки,
Кто здесь герой и земли сей певец.
Эти дороги меня согревали,
Влагой делились родного ключа,
Были бронею, были отвагой,
Было и так, что они  оступались,
Счастья  со мною ища.