Солнце. Развиднелся горизонт...

Владимир Люблинский
                (Из цикла «Лето на Балтике)

Солнце. Развиднелся горизонт –
Ветер
              разогнал над морем тучи.
Всё равно беру с собою зонт,
Здешним горьким опытом научен.

Логики, конечно, никакой,
Но поймёшь ли здешнюю природу?
В небесах отмашку даст рукой
Кто-то там, меняющий погоду, –

Станет серо-сизым небосвод:
Тучи набегут в одно мгновенье.

Небесам плевать, что воскресенье
И на пляжи высыпал народ.

Дождь пойдёт
                холодный,
                мелкий,
                липкий.
Пляжи вмиг окажутся пусты.
Только избежавшие ошибки
Вытащат на божий свет зонты.

Вся погода здесь на честном слове…
В дождь не умирать же от тоски? –
Дам совет: держите наготове
Зонт, пальто
                и тёплые носки.
------------------------------------------