Я хотела бы быть деревом

Валентина Паевская
       На стихотворение
       Марины Черемисовой
      "Я когда-то была деревом":
       http://www.stihi.ru/2018/05/29/7479


Я хотела бы быть деревом,
Вот таким же огромным деревом -
И стояли б уже два дерева
На высокой прибрежной скале.

Мы вздымались бы ввысь, безгрешные,
И смотрели бы в дали вешние,
И держались корнями крепкими
За надежную спину горы.

Виноград оплетал бы девичий
Два ствола, как зелёным пологом,
И служили бы мы опорою
Поднебесью над гладью воды.

Мы касались бы неба кронами,
Мы бы были для птиц пристанищем,
А они выводили б маленьких
Для высокой и трудной.судьбы.

А ветра налетали б пришлые,
Приносили бы вести добрые
Из высоких глубин заоблачных
И шептали бы на ухо их...

И стояли б рядом два дерева...