Девятая рота

Андрей Линдал
Ветер. Колючий, как персик.
Волосы треплет. Пускай.
Кухарка в столовке, персик,
Добавку дает - чёрный чай.

Горн по утрам зовёт.
Линяет отбитый горнист.
За него воспитатель Йос Йот,
Штатный наш сионист.

Йос крепок, как пушкинский дуб.
Неявен, как годовые кольца.
До сих пор не пойму, почему
Влюблена в него наша Ольга.

Второй отряд пионерлагеря.
Застелена ровно кровать.
Нам двенадцать. В леске нет ягеля
Теплые губы тренировать.

Еще не ставшие девятой ротой
(На веранде танцы, заросли хмеля)
Мальчишки цветут большеротые
И жива медсестра Эля.