Пейте Август

Виталий Федоренко
Пейте Август глоточками мелкими ,
Наслаждайтесь его обаянием .
С его днями горячими, терпкими ,
Он последнее с летом свидание .

Он величественный и божественный ,
В нем и титул ,в нем и призвание .
Пейте Август , глоточками мелкими.
Задержите в нем лета дыхание...