Загадка

Владимир Андрюшин
Л.Г... с любовью

Дороги, пороги, обиды, тревоги,
   усталость - всё мишура!
Клюю свои крохи, да в горы на вздохе,
   кожа как дуба кора...
Моё ты виденье как предназначенье,
   флейту к губам приложил.
Держу тебя крепко, черешенки ветка,
   тропки вокруг исходил.

Тебя я рисую, а больше тоскую -
   Востоком освящена...
Изгиб силуэта, загадка, планета,
   из тысяч знаю - она!
Рассвет потревожит, он что-то итожит,
   для Солнца низкий поклон.
Любовь улыбнулась, к тебе прикоснулась,
   свет птицей бьётся с окон.