Все болезни от обиды, люди раздражали Бога делами!

Галина Ефатерова
               И раздражали БОГА делами своими, и вторглась к ним язва.
               - Пс. 105:29.
               
               ««Веришь ли ты в Господа, Радость Моя?»- спросил преподобный
               Серафим Саровский у молодого расслабленного барина, которого
               принесли к нему на носилках.
               «Конечно, верую!» - ответил тот.
               «Так, вставай же!».
                И тот встал...»               
                - (из летописи Дивеевского монастыря)


            Что такое, мне всё больно,
            И обида оттого,
            Что весь мир мне что-то должен,
            Нет отдачи от него.

            Знать... плохие люди рядом,
            Нет желания помочь,
            Получить мне, что желаю,
            А ведь жить уже невмочь.

            Часто плачу, огорчаюсь,
            Ну, а Богу не молюсь,
            Он плохой, не помогает,
            Если вдруг я обращусь.

            Что за люди, что за люди,
            Не могу я с ними жить,
            Где найти мне добрых, сильных,
            С ними я б могла дружить?!

            Пусть мои заботы взяли,
            Помолились за меня,
            Я б тогда проблемы жизни,
            Отпустила от себя.

            Так признай свою обиду,
            Ты же взрослый человек
            И не жди, что ТО случится,
            Если предпосылок - нет.

            Не питай в себе иллюзий,
            Их в нас много от ума,
            Выполняй дела земные,
            Будет занята душа.

            Помогай другим ты людям,
            Немощь в жизни превозмочь,
            Про обиды все забудешь,
            Осознаешь духа мощь!

                2018г.